Penne à caprese com molho de abacates

É bem frequente meu desejo arrebatador por abacate.  Costuma chegar assim, sem avisar, forçando a barra para você correr no mercado e rezar para que tenha algum maduro ~ mas não muito ~ , no ponto certo de se comer no momento.

Além do mais,  é muito benéfico de ser comido à noite, por ser fonte de magnésio e por isso, traz benefícios ao sono e tudo o mais. Além do abacate ser fonte de vitaminas do complexo B, muitas vezes deficiente no corpo de vegetarianos.

Outra coisa interessante é o fato de por ser muito calórico e cheio de gorduras boas, mantém você saciado por mais tempo. Enfim. A questão é que pensei em uma receita da última vez que me deu essa tal vontade e consegui prepará-la à perfeição em menos de 15 minutos.

Aí vai:

Massa fria com molho de abacates à caprese:

500g de massa da sua preferência (utilizei o penne de arroz baratinho do mercado):

1 abacate ou avocado

2 dentes de alho

1/2  xícara de água

suco de 1/2 limão

4 colheres de sopa de azeite

sal/pimenta

10 tomatinhos cereja cortados ao meio

1/2 pepino japonês

Cozinhe a massa até ficar al dente.

Retire a água e escorra água da torneira até que ela pare de cozinhar completamente.

A massa de arroz tende a grudar uma na outra, para isso não acontecer você pode untar suas mãos com azeite e manusear a massa até elas ficarem soltinhas.

Pique o tomatinho e o pepino assim ou como quiser (hehe):

Ok, agora descasque o abacate e tire toda sua carne.

Coloque no liquidificador ou num bowl que você use o mixer e misture com a água, sal, suco de limão e o alho.

Bata até ficar um creme lindo e homogêneo.

Bata mais um pouco enquanto adiciona o azeite.

Deve ficar mais ou menos assim:

Adicione o pepino.

Misture o molho na massa e finalize com o tomate cereja, manjericão ou o que mais quiser.

Importante: Você pode misturar na massa quente sem problemas, mas nunca levar ao fogo, ele amarga de uma forma horrível e acaba estragando o prato. De qualquer forma, essa massa gelada meio como se fosse salada fica maravilhosa também.

A minha ficou assim:

Uma resposta para “Penne à caprese com molho de abacates”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *